Часто задаваемые вопросы

Лучший способ получения посылки — заказать его в ближайший к Вам пакомат OMNIVA или DPD. Список пакоматов Вы можете просмотреть при оформлении заказа в нашем Интернет-магазине. При желании курьер доставит Вам посылку на дом или на другой указанный в заказе адрес. Держите телефон включенным под рукой, чтобы работник почты при необходимости мог связаться с Вами. ФИНЛЯНДИЯ: Мы используем OMNIVA и DPD pick-up, а также услуги курьера.
Обычные логистические сборы Aiasõber на посылки, доставляемые в пакоматы, составляют 6.90 за одну посылку обычного размера (41 х 38 х 64 см), которая вмещает 10-20 кг в зависимости от содержимого заказа. Стоимость расходов на логистику посылок, доставляемых курьером на руки, составляет 9.90. ФИНЛЯНДИЯ: Мы руководствуемся прейскурантом логистической фирмы по направлению Эстония-Финляндия плюс расходы на упаковочные материалы.
Мы выставляем на предоставленный Вами адрес электронной почты счет в pdf-формате, как только Ваш заказ будет укомплектован и готов к отправке. Обычно мы сразу и высылаем посылку, если у клиента нет задолженности за предыдущий период. Разумеется, мы комплектуем товар по сезону выдачи, соответствующему данному товару. Обычный срок оплаты 14 календарных дней позволяет произвести оплату после получения товара. Если у клиента были задолженности с предыдущего периода, мы высылаем счет со сроком оплаты 3 календарных дня, и до выдачи товара ждем поступления платежа на наш банковский счет. Если платеж не поступил своевременно, заказ аннулируется.
Обычно Вы платите после получения товара. Если в заказе Вы указали, что приедете за ним сами, то Вы можете осмотреть заказанный товар в нашем садоводчестве у кассы и затем оплатить покупку наличными или банковской картой. Если в заказе в качестве способа доставки Вы указали пакомат или курьера, то мы отправим Вам на электронную почту электронный счет, который также приложим на бумажном носителе к посылке; Вы можете оплатить этот счет в указанный срок в Интернет-банке. Если ранее у Вас были задолженности перед Aiasõber, мы выдаем товар после поступления платежа на наш банковский счет.
Заказывать саженцы можно круглогодично. Заказы, в которые входят живые растения, мы начинаем рассылать по мере их поступления начиная со второй половины апреля, в зависимости от погоды и того, как продвигается очередь. Не нужно волноваться, что мы вышлем Вам растения тогда, когда их невозможно высадить. При необходимости наш работник предварительно свяжется с Вами. Если Вы указали в заказе, что приедете сами, обязательно дождитесь предварительного звонка или электронного письма от нас.
Дождитесь нашего звонка или электронного письма. Когда Ваш заказ будет укомплектован, мы свяжемся с Вами. Для получения скидки постоянного клиента в садоводческом хозяйстве имейте при себе ID-карту. Тогда точно получите скидку!
Клиенты, оформляющие заказ по почте, могут зарегистрироваться в качестве постоянного клиента Aiasõber на нашем сайте, заполнив форму заказа. Посетители садоводческого хозяйства могут сделать это при помощи ID-карты. Наш менеджер по обслуживанию клиентов зарегистрирует Вас в качестве постоянного клиента за пару минут.
Нет. Вы можете свободно заказывать и без учетной записи. Если Вы хотите получить скидку постоянного клиента, нужно зарегистрироваться в качестве пользователя, то есть создать учетную запись. Если Вы оформляете заказ без регистрации и сами приезжаете за товаром, то при наличии ID-карты можно зарегистрироваться прямо в садоводческом хозяйстве и использовать скидку постоянного клиента.
5% скидка постоянного клиента начинает действовать сразу после регистрации и распространяется на все саженцы по обычной цене. Скидка не распространяется на товары по кампании, товары по ознакомительной цене и уцененные товары, а также на саженцы в в горшках для рассады (Р9 и Р11) «По хорошей цене». Для получения скидки при покупке в садоводческом хозяйстве Вам необходимо иметь с собой ID-карту. При заказе в Интернет-магазине у Вас должна быть создана учетная запись пользователя.
Перед окончательным подтверждением заказа мы обязательно просим перепроверить контактные данные. Человеку свойственно ошибаться, мы относимся к этому с пониманием и от клиентов также просим понимания в случае вызванных человеческим фактором ошибок. Ошибиться может и работник логистической фирмы.