Условные знаки

На солнечное место

На полутеневое место

На теневое место

На сухую почву

На умеренна влажную почву

На сырую почву

Для срезки

Ароматическое растение

Подходит для горшок

Подходит для висящей корзины

Запатентованный сорт

Kрасивые листья

Приятный для насекомых

Не съедобный

Search
Generic filters

Помощник по посадке

Прибывает посадочный материал

* Откройте упаковку как можно скорее, чтобы обеспечить растениям свежий воздух.

* Проверьте соответствие товара с накладной, сообщив нам при необходимости.

* Посадочный материал должен храниться в прохладном месте, чтобы избежать замерзания, конденсации и попадания прямых солнечных лучей. Конечно, нет ни в одной комнате с химически активными веществами.

* Следует избегать как сушки корней, так и чрезмерной влажности.

* Посадочный материал должен обладать способностью медленно адаптироваться к температуре и освещению.

* При распаковке растения в горшках следует размещать в вертикальном положении в темном месте.

* Состояние растительного материала проверяется не реже одного раза в день.

* Голые корневые растения, которые начали расти, должны быть посажены немедленно.

* Если по какой-либо причине невозможно посадить растительный материал на участке, его следует сажать в горшках или на другом (другом) временном участке.

NB! Пожалуйста, не оставляйте растительный материал в коробках и пакетах дольше, чем это необходимо, так как хранение снизит жизнеспособность каждого вида. Хранение голых корневищ и луковиц лилий при температуре выше 2-8 градусов по Цельсию и низкой влажности может значительно снизить жизнеспособность.

Посадка растений

* Чем лучше подготовлена ​​почва в зоне выращивания, тем быстрее растения укоренятся, начнут интенсивно рости и приобретут характерные для сорта характеристики.

* Конечно, перед посадкой культурных растений территория посадки полностью очищается от корневых трав, камней и другого мусора.

* Полив после посадки также необходим в пасмурную погоду, чтобы корни растений могли лучше контактировать с частицами почвы. За исключением прививки отмытых голых подвоев.

* Посадочная яма должна позволять корням распространяться прямо, спускаясь и радиально.

* При посадке древесных растений может потребоваться поддержка.

* Если подлинность сортов важна и растения, которые нужно посадить, используются в качестве исходных растений для материала для размножения, мы рекомендуем, чтобы участки растений были отмечены и включены в план.

* Важно оставить достаточно места для роста растений. Растения, распространяемые корневищами, должны быть помещены в отдельную зону выращивания, чтобы не допустить их срастания, или должна быть организована другая соответствующая конкуренция между растениями.

Время посадки в Эстонии

* Это хорошее время с марта, чтобы cажать материал для корневых растений для раннего роста растений. Это требует наличия теплицы или другого подходящего помещения.

* Голые многолетние растения могут быть посажены прямо на месте весной, с конца ночных заморозков с июня. В этом случае необходимо иметь прохладное (0 … 4 градуса) место для хранения корней, где они будут находиться под наблюдением до посадки и хранения в умеренно влажном торфе.

* Голые укоренившиеся деревья и кустарники сажают в апреле и начале мая до начала листвы. Ягодные кустарники и местные ягодные културы можно сажать даже осенью, даже после того, как листья упали.

* Растения в горшках (садовые растения в горшках) можно успешно сажать в течение всего вегетационного периода. Избегайте посадки в летнюю жару, если возможно.

* Осенний сезон посадки начинается в августе с более влажной погоды и более продолжительных ночей.

* Для посадки желательно выбрать пасмурную погоду или вечернее время. Дождливый день в порядке.

* Летом клубни цветущих луковиц (гладиолус, цветок тигра, корона, большинство лилий) можно сажать с первой декады мая, при условии, что в поздние заморозки приливы готовы защитить, если необходимо, или приливы еще не достигли земли.

* Луковицы, которые цветут весной (тюльпаны, гиацинты, крокусы, нарциссы, яркие цветы, птенцы, белые лилии и т. Д.) Можно сажать со второй половины августа в сентября и в октября. Для более поздней посадки увеличьте глубину посадки и / или используйте зимний покров.

* Посев семен должен следовать инструкциям на упаковках.

Место роста и требования к росту

* Требования к росту растений следует учитывать при выборе места посадки. Только в благоприятном для растений месте они процветают, демонстрируя все сортовые характеристики. Растения, выращенные в подходящих местах, являются здоровыми, красивыми и устойчивыми к погодным условиям.

* Перед покупкой саженцев выясните, подходит ли вас сад для желаемых вам растений.

* Растения делятся на:

  1. По интенсивности света
  2. По требованию к влаге
  3. по плодородию почвы
  4. Уплотнение почвы
  5. pH почвы

Глубина посадки

* Глубина посадки влияет на зимовку, устойчивость к болезням и рост растений. Осадка почвы после посадки должна быть принята во внимание. При необходимости мульчируйте почву до необходимой высоты осенью.

* В случае с цветочными луковицами нет надо бояться глубоких посадок. (с несколькими исключениями, такими как белая лилия). На более светлой почве цветочные луковицы высаживаются глубже (размер 5-8 луковиц), на более тяжелой почве выше (размер 4-6 луковиц). Только при достаточно глубокой посадке луковицы вырастают достаточно мощной корневой системой, которая впоследствии может обеспечить пышность и качественное цветение сорта надземных частей растения. Корневая система интенсивно развивается на луковичных цветах до тех пор, пока грунтовые побеги не окажутся в почве.

* Клубни луковичных цветов покрыты тонким слоем почвы (клубневые бергоны, синнингия, цветные сковороды, альпийские сковородки и т. Д.). Представители семейства Амариллис обычно оставляют до половины луковиц вне почвы (звезда всадника, лиана, малина, лилия койота и т. Д.).

* Лилия Мадонны, большинство травянистых лилий, большинство пионов и жемчужных завитков высажены в неглубокий слой почвы глубиной 3-5 см.

* Глубоко посаженные гладиолусы обычно не нуждаются в поддержке даже при выращивании в ветреных условиях.

* При посадке садовых ирисов спина корневища остается вне почвы.

* Корневищные многолетники, такие как ландыш, некоторые герани и астра, могут быть посажены косо, так что почки роста находятся близко к поверхности почвы.

* При посадке роз оставляйте место прививки на глубине 5-10 см в почве. Исключения очень редки.

* Корневая шея яблони и груши должна быть на границе почвы или на 1-2 см глубже.

* Корневая шея клонированных фруктовых деревьев должно быть на 5 (10) см выше поверхности почвы (чем слабее тип основа, тем важнее).

* Саженцы сливов оставляют прививку скорее в почве (около 5 см), так как она лучше защищена от зимних заморозков и дает меньше пней.

* Рекомендуется сажать ягодные кустарники так, чтобы область разветвления оставалась в почве, а также растения, которые отошли от торфяной поверхности горшка, должны быть размещены на 5-10 см глубже.

* При посадке водных растений следует учитывать глубину, подвижность и другие характеристики водоносного горизонта в дополнение к глубине посадки. Важно определить их зимостойкость, будь то посадка в почве или в горшке.

* Саженцы декоративных деревьев сажают строго у основания границы почвы. Декоративно-вегетативно размножаемые черенки менее подвержены неправильной глубине посадки. (В) подвоя или места прививки древесных растений должны обычно оставаться на границе почвы при посадке.

Обрезка корней

* Слишком длинные корни голых корневищ обрезаются острым ножом или садовыми ножницами. Не рви !!! Корни должны быть достаточной длины и должны быть прямыми, наклонными и радиальными при посадке.

* В случае сильных скрученных корней черенков в горшке скрученная часть корней (обычно нижняя часть 1-2 см) отсекается от почвенного шарика перед посадкой, а остальные корни отсоединяются. В случае слабого скручивания рост корней отрывается и, при необходимости, обрезается.

* При посадке древесных растений следует соблюдать осторожность при обрезке, чтобы сохранить корневую систему и крону в равновесии.

Оплодотворение

* Для большинства травянистых многолетников есть правило — оплодотворение требуется, но требуется меньше.

* Древесные растения должны быть оплодотворены в зависимости от вида. Применение удобрений растений должно быть исследовано заранее. Подходящие для роз могут не подойти для хвойных, ягод, рододендронов и других.

* Советуем начать оплодотворение древесных растений только после укоренения. В большинстве случаев следующий вегетационный год — весна-лето. Плодородие существующей почвы также должно быть принято во внимание.

* Если необходимо и возможно, посадочное пространство может быть смешано с существующим торфом и / или хорошо разложившимся компостом на существующей почве.

* Избыточное оплодотворение / недостаточное оплодотворение может не привести к специфическим для растений признакам, может привести к снижению зимостойкости, повышенной восприимчивости к вредителям и невозможности роста.

Посадка вовремя цветении

* Лучше беспокоить растения как можно меньше во время цветения.

* Для горшечных растений, когда растение растет в горшке оптимального размера и цветет, его можно без проблем посадить в саду с полным шариком почвы. Желательно подрезать цветы, даже слегка обрезать корни, для лучшего укоренения. Характеристики роста растения также должны быть приняты во внимание.

* При необходимости для пересадки, например, для переезда в другое место жительства, растения обрезают соцветия и подвергают строгой обрезке для уменьшения испарения, в зависимости от корневой системы и общего состояния растения.

* Может быть необходимо затенять сильно обрезанные растения после посадки на 50-75% в течение 2-3 недель. Затенение будет удалено в облачный день.

Посадка голых корней в горшок

* Не позволяйте корням высыхать во время работы. Избегайте потери корней водой и сажайте их, как только вы достанете их из коробки. Обязательно избегайте прямых солнечных лучей и сквозняков.

* Растения с тонкими корневищами, такими как эпимедия, флоксы и т. Д., Могут получить серьезные повреждения в течение 10 минут и высохнуть в течение 20 минут.

* Подложка должна быть достаточно влажной, то есть вода видна при сжатии в руке, но не капает.

* В перерывах корни всегда накрыты.

* Слишком длинные корни обрезаются так, чтобы они не были скручены или кратны в горшке, но были прямыми, нисходящими и радиальными.

* Почва вокруг корней должна быть уплотнена, чтобы воздушные карманы не оставались в горшке. В то же время необходимо учитывать тот факт, что корни нуждаются в воздухе, в дополнение к воде, для их роста. Особенно в период после посадки.

* Уровень почвы может быть на 1-2 сантиметра ниже края горшка.

* В течение периода укоренения, 1-2 недели, в зависимости от вида растений, они должны быть защищены от полуденного солнца.

* Немного поливает сначала, когда растения начинают активно расти, затем по больше.

* Недостаток вентиляции может вызвать грибковые проблемы.

* Полив растительного материала фунгицидом через одну-две недели после посадки может предотвратить проблемы.

Здоровье растений

Садовод должен осознавать тот факт, что все растения как живые существа могут заболеть или подвергнуться нападению вредителей в любое время. Это нормальное и повседневное явление в природе. С точки зрения здоровья растений:

Ответственность / Гарантия

* Эти рекомендации разработаны Aiasõber и ограничены выбором растительного материала, предлагаемого для продажи компанией.

* Консультации основаны на нашем более чем 30-летнем практическом опыте работы в сфере красоты и подкреплены знаниями и ноу-хау, которые постоянно совершенствуются нашими сотрудниками благодаря профессиональному образованию.

* Мы следовали лучшей практике в садоводстве, чтобы предоставить честные, профессиональные ноу-хау всем любителям сада наилучшим образом.

* Aiasõber не несет ответственности за риски, связанные с использованием информации, содержащейся в данной рекомендации. Ответственность за успешное выращивание растений и за получение необходимых знаний полностью лежит на садовнике.

* Условия роста, вызванные окружающей средой, и любые агротехнические приемы, применяемые садоводам, могут в любой момент повлиять на укоренение и рост растений непредсказуемым образом.

* Aiasõber гарантирует карантинную чистоту растительного материала во время отправки со склада / сада и подлинность сорта.

* Тем не менее, мы рекомендуем высаживать небольшое количество плесени или разлагающегося растительного материала, удаляя предварительно зараженные части растения, так как многие растения легко прорастают из него.

* При покупке растений в горшках, когда характеристики сорта слабо развиты или не развиты вообще, мы также рекомендуем сажать растения, потому что при ограниченном пространстве роста в горшках питомника многие растения не могут развивать их в достаточной степени. Например, пионы, лилейники, некоторые перламутры и хосты, древесные растения лиственного дерева и другие.

* Вы должны сначала уведомить нас о вашем желании вернуть товар, но не позднее, чем через 14 дней после получения.

* Претензии в отношении сортовой идентичности следует предъявлять во время цветения, плодоношения или развития указанных признаков.

Связаться с нами; AIASÕBER OÜ Онлайн магазин: 24/7 www.aiasober.ee

Питомник: 20 апреля 01 октября   ПонПят 9-18    СубВос 9-15

Адрес Ändi tee 18, Tüki, 61411 Tartu mk. Эстония. Телефон 552 9369, 5510131 Электронная почта: aiasober@aiasober.ee